Eine kulinarische Reise um die Welt

11.5.2024 – 21.05.2024
Zunächst einmal steht ein Besuch auf dem Green Market in Windhoek an. Der Markt findet Samstags von 8 -12 Uhr statt.
Neben biologisch angebautem Obst und Gemüse findet man auch die traditionelle afrikanische Handwerkskunst und viele,viele Leckereien. Ob normales Essen, vegetarisch oder vegan, hier kommt jeder auf seine Kosten. Besser man besucht den Markt ohne vorher zu frühstücken. Es locken Kaffee, frische Croissants und alle möglichen Backwaren. Und was nicht zu unterschätzen ist, Brot nach original deutschen Rezepten. Du findest hier Sauerteig- oder Roggenbrot, genauso wie hausgemachten Schokoladenkuchen. Ein wunderbarer Markt zum Einkaufen und Schlemmen.

Da es mit dem Schlemmen an diesem Tag noch nicht genug war, fand auch noch
ein Embassy Footfastival statt.
Hier haben sich nahezu alle Botschaften vorgestellt. Und typische Gerichte des jeweiligen Landes angeboten. Gefüllte Datteln aus Libanon, Reisgerichte aus Indien, viel Fleisch aus Botswana, Pasta aus Italien. Man kann die ganzen Köstlichkeiten, die aus aller Welt geboten wurden, garnicht alle aufzählen. Leckeres aus China, Malaysia, Russland usw. Und was gab es wohl bei dem Stand der deutschen Botschaft? Hier hat man sich garnicht lumpen lassen und fleißig Broschüren verteilt. Das Essen war hier ehrlich gesagt nebensächlich oder es war vielleicht auch so lecker, dass schon alles aufgegessen war. Man weiß es ja nicht.
Jede Menge Tanzvorführungen und schöne Musik wurden geboten.
Es war eine besondere kulinarische Reise um die Welt. Man musste sich nicht in den Flieger setzen, um das alles zu genießen, sondern nur eine kleine Ewigkeit zum Essen anstehen. Ganz zur Freude des CO2-Fußabdruckes.