Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 500g festkochende Kartoffeln, 500g Rote-Bete, 750ml Gemüsebrühe, 2 Stängel Dill, Schale von einer Zitrone, 1 EL Sojasoße, 2 EL Essig, Cayennepfeffer
Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel, und Rote-Bete schälen und fein würfeln. 150g Kartoffelwürfel und die Hälfte vom Knoblauch zur Seite stellen. Die ersten vier Zutaten mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 min köcheln lassen.
Für die Dill- Gremolata den Dill zupfen und zusammen mit der Zitronenschale fein hacken. Den übrigen Knoblauch untermischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die 150g Kartoffelwürfel goldbraun anbraten. ( Bis die Kartoffel bissfest sind.) Mit Sojasoße ablöschen und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. 1TL Gremolata unterrühren. Den Eintopf auf die Teller geben, die gebratenen Kartoffelwürfel drauf verteilen und mit der restlichen Gremolata servieren.
Tipp: Eine Gremolata schmeckt nicht nur mit frischen Dill, sondern auch mit frischer Petersilie, Kerbel, Koriander. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Hauptsache man verwendet frische Kräuter.