Süßkartoffel als Alternative zu Brot

Hier habe ich mal eine schmackhafte Alternative zu Brot gefunden.

Süßkartoffeln

Die Süßkartoffel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. (Schale kann ruhig dran bleiben.) Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelscheiben bei ca. 200°Grad 15- 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen (ohne Öl) etwas weich werden lassen. So das man gut mit der Gabel reinstechen kann.

Als Brotaufstrich habe ich hier zwei Varianten ausgewählt.

  1. Vegerwurst (Rezept findest du unter „Kochen auf Reisen“
  2. Knoblauchaufstrich (Rezept unten)

Zutaten für den Knoblauchaufstrich:

1 Tasse Sonnenblumenkerne, über Nacht eingeweicht und abgespült, 3 EL Zitronensaft, ¾ TL Salz,1 EL Olivenöl,½ Tasse Wasser, Etwas schwarzer Pfeffer, 3-4 Knoblauchzehen

Zubereitung:

1. Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Olivenöl und Wasser im Mixer glatt und cremig mixen. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen.