Hier habe ich mal eine schmackhafte Alternative zu Brot gefunden.
Süßkartoffeln
Die Süßkartoffel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. (Schale kann ruhig dran bleiben.) Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelscheiben bei ca. 200°Grad 15- 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen (ohne Öl) etwas weich werden lassen. So das man gut mit der Gabel reinstechen kann.
Als Brotaufstrich habe ich hier zwei Varianten ausgewählt.
- Vegerwurst (Rezept findest du unter „Kochen auf Reisen“
- Knoblauchaufstrich (Rezept unten)
Zutaten für den Knoblauchaufstrich:
1 Tasse Sonnenblumenkerne, über Nacht eingeweicht und abgespült, 3 EL Zitronensaft, ¾ TL Salz,1 EL Olivenöl,½ Tasse Wasser, Etwas schwarzer Pfeffer, 3-4 Knoblauchzehen
Zubereitung:
1. Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Olivenöl und Wasser im Mixer glatt und cremig mixen. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen.