Okonomiyaki mit Tonkatsu-Soße

17.09.2021

Heute kochen wir mal Japanisch. Du denkst es ist kompliziert und du brauchst viele Zutaten? Nein, super einfach und wie immer mit nur wenigen Zutaten schnell hergestellt.

Auf Deutsch bedeutet Okonomi so viel wie „Geschmack“, „Belieben“ im Sinne von „was du willst“; yaki bedeutet „gebraten“ oder „gegrillt“. 

Es handelt sich hier um Kohlpfannkuchen mit Soße.

Zutaten für die Soße: 2 große reife Tomaten, 2-3 Zehen Knoblauch, 2TL Senf, 2EL Sojasoße, 1Bund Frühlingszwiebeln, 1 Stück Ingwer (ca.2cm), 

Zutaten für die Pfannkuchen: 300g Mehl, 1/2 Weiskohlkopf, 250ml Wasser, Salz und Pfeffer, Öl zum Braten

Zubereitung: Tomaten würfeln, Knoblauch und Ingwer schälen, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln fein hacken, mit Senf und Sojasoße im Mixer verrühren.

Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln fein schneiden und zum Dekorieren zur Seite stellen.

Den Kohl sehr fein schneiden und in etwas Salzwasser weich kochen, bis er eingefallen ist. Kohl ,Mehl und Wasser miteinander in einer Schüssel zu einem breiigen Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Du kannst hierfür auch das Kohlwasser vom Kochen verwenden.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Pfannkuchen von jeder Seite 8-10 Minuten goldbraun ausbacken. Mit Soße bestreichen und mit den Restlichen Frühlingszwiebeln garnieren. Sehr lecker dazu auch Vegane Mayonnaise.

Guten Appetit!