06.03 – 07.03.2020
Wir warten noch auf unsere Ersatzteile und erkunden solange die Gegend. Nahe der Dünen haben ein paar Farmer Felder für Gemüse angelegt. Jörg kommt mit einem Farmer ins Gespräch. So lernen wir Adama kennen. Er bewirtschaftet ein paar Felder. Es ist echt harte Arbeit, die hier jeden Tag von den Leuten vollbracht wird. Jedes Pflänzchen wird von Hand gegossen. Aus einem Brunnen holt Adama erst das Wasser per Seilzug und Eimer raus. Dann wird es in Becken zwischengelagert. Und von dort aus mit zwei Eimern zu den Pflanzen gebracht. Wir beschließen ihm etwas zu helfen. Zu dritt schleppen wir die Eimer mit Wasser. Wir haben zwischen 35 und 40 Grad, der Sandboden ist sehr aufgeheizt. Rudi sucht sich unterdessen lieber ein schattiges Plätzchen mit eigenem Pool. Als Dankeschön für die Hilfe bekommen wir etwas Gemüse. So ist das Abendessen auch gesichert. Es gibt Weißkohl und Kartoffel.
Dank der warmen Temperaturen und etwas Dünger ist das Gemüse in 4-6 Wochen erntereif. Zwiebeln, Tomaten, Weißkohl, Kartoffel, Melonen, Paprika und Auberginen freuen sich auf die Ernte. Und wie es sich gehört, wird auf jedem Feld nach der Ernte immer etwas anderes angebaut.