Zutaten:
200g Tofu, Chili Pulver, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 Salatgurke
2 EL Öl, 100 ml Gemüsebrühe, 1-2 EL Sojasoße, 1-2 EL Obstessig,
je ein TL Zucker, Salz, Pfeffer, und ein TL Speisestärke
Tofu in 1,5cm große Würfel schneiden, Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden, Zwiebel würfeln, Salatgurke halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tofu mit Chili Pulver und etwas Öl vermischen und etwas ziehen lassen.
Gemüse in einem Topf mit 1 EL Öl ca. 3 min andünsten, Gemüsebrühe angießen, Sojasoße hinzufügen und 3 min dünsten. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Stärke mit 2 El Wasser verquirlen und Gemüse damit binden. Tofu in Öl 4 min anbraten und unter das Gemüse heben.
Dazu schmeckt Reis