Auf der Suche nach Abwechslung auf dem Speiseplan findet man auf den Souks in Marokko zur Zeit auch frische Erbsen. Hier nun mein Rezept Spagetti mit Erbsensoße.
Zutaten: 1 Packung Spagetti, ca. 250-300g Erbsen (nach dem man die Erbsen aus den Schoten entfernt hat), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Die Erbsen in Wasser weich kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Die 1/2 Zitrone schälen und ebenfalls grob schneiden.
Nachdem die Erbsen weich gekocht sind, werden sie mit etwas Erbsenwasser, Zwiebel, Knoblauch und Zitrone mit dem Stabmixer püriert. So das von der Konsistenz eine schöne Soße entsteht. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Spagetti wie gewohnt kochen und die Soße über die Spagetti gießen.
**(Man kann es natürlich auch mit TK-Erbsen machen)