Frisches Obst mit Bohnen-Schoko-Mousse

26.05.2021

Hier wieder ein einfaches Rezept mit wenig Zutaten

Zutaten: Frisches Obst deiner Wahl, 260g gekochte weiße Bohnen oder ca.130g trockene Bohnen, 4 EL Kakao, 4EL Erdnussbutter ,Süßungsmittel deiner Wahl, Wasser oder eine Getreidemilch

Zubereitung: 

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag im Topf weich kochen. Das Kochwasser anschließend in ein separates Gefäß abgießen.

Kakao, Bohnen, Erdnussbutter, dein Süßungsmittel zb Ahornsirup, Honig oder Zucker in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab unter Zugabe der Flüssigkeit (Bohnenwasser, Wasser oder Getreidemilch ) zu einer glatten Mousse verrühren.

Die Flüssigkeit langsam zugeben, bis du die gewünschte Konsistenz der Schokocreme erreicht hast. Die Schokomousse kalt stellen und anschließend mit frischen Früchten anrichten.

Die Schokocreme enthält viel Eiweiß und macht lange satt. Sie ist ebenso als Brotaufstrich oder als Dessert geeignet. Im Kühlschrank hält sie einige Tage. Und keine Angst, die Bohnen sind nicht so dominant im Geschmack wie du vielleicht glaubst.

Einfach ausprobieren. Guten Appetit