Meeresspagetti-Salat

Zutaten:

  • ca.3 g Meeresspagetti (Algen)
  • 1 Tasse Rundkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 El Tamari
  • 1 Stück Ingwer (3-4 cm)
  • 2 Möhren

Für das Dressing Ingwer fein hacken, das geröstete Sesamöl dazugeben. Zwiebel in feine Würfel schneiden und untermischen.

Meeresspaghetti unter fließendem Wasser reinigen und 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und die Algen in frischem Wasser bissfest kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit Tamari dazugeben und die Flüssigkeit im offenen Topf verdampfen lassen.

Reis mit 2 Tassen Wasser nach Packungsbeilage kochen. Abkühlen lassen. Reis mit den Algen vermischen. Die Möhren grob raspeln oder hacken und dazugeben. Mit dem Dressing vermischen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Tipp: statt der Zwiebel kann man auch ein Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, statt dem Reis kann man auch Weizennudeln verwenden.