Süßkartoffelpüree mit Weißkohl in Erdnusss-Soße

14.06.2020

Zutaten: für das Süßkartoffelpüree

900g Süßkartoffeln, 100ml Kokusmilch, 0,5 TL Kümmel, Salz, Chilli, Saft von einer Limette oder Zitrone, 4 EL Speisestärke (macht das Püree schön sämig)

              für den Weißkohl in Erdnuss-Soße 

1 kleiner Weißkohl, 2 Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2- 3 EL Erdnussbutter,

Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser und Kümmel weich kochen. Das Wasser anschließend abgießen. Die Süßkartoffel mit den restlichen Zutaten zu einem Kartoffelpüree stampfen. Mit Salz und Chilli abschmecken.

Weißkohl und Zwiebeln klein schneiden, in einem Topf mit etwas Wasser gar dünsten. (Wasser nicht wegschütten,sondern für die Erdnuss-Soße verwenden.)

Wenn der Weißkohl fast weich ist, den kleingeschnittenen Knoblauch hinzugehen. Anschließend die Erdnussbutter in ein wenig Wasser cremig rühren und mit dem Kohl gut vermischen. Noch 5 Minuten auf kleiner Tempratur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.