Afrikanischer Bohneneintopf

08.06.2020

Zutaten: 200g grüne Bohnen, 1 gehakte Chilli, 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse, 2 EL Erdnussbutter, 3 Kartoffeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 EL Sonnenblumenöl und 400g Tomaten, Salz

Je nach Geschmack noch 1 TL gemahlene Pimentkörner und 2 TL Thymian zugeben.

Kartoffeln mit Schale in Stücke schneiden. In etwas Salzwasser kochen. Bohnen putzen und nach ca.10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Zwiebeln und Knoblauch hacken, Tomaten würfeln und ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Die Erdnüsse und das Sonnenblumenöl zugeben. Die Erdnussbutter mit etwas Wasser cremig rühren und zum Gemüse dazu geben. Alles gut verrühren und noch 10 Min köcheln lassen. Wenn Bohnen und Kartoffeln weich sind, ist das Essen fertig. Mit Salz und Chilli abschmecken und nach Bedarf mit Thymian und Piment würzen.