Bananenbrot

Zutaten:

3 Reife Bananen ( Gewicht mit Schale ca. 400g),

120 ml Kokosöl,

80 ml Pflanzenmilch (z.b Hafer)

1 El Kakao

150 g Zucker (wenn die Bananen sehr reif sind,kann man auch weniger nehmen)

1 Tl Natron

1 Prise Salz

1/2 Tl Zimt

200 g Mehl

1 El Speisestärke

Die Zubereitung ist sehr einfach. Das Kokosöl schmelzen. Bananen in eine Schüssel geben und zerdrücken. Öl, Milch und Zucker dazu geben und gut vermischen. Nun Natron, Kakao, Zimt und Salz unterrühren. Zum Schluss das Mehl und die Stärke untermischen. Den Teig in den Omnia Backofen geben und 2-5 min bei hoher Hitze und dann ca. 50-60 min bei kleiner Hitze backen. Nach Abkühlung das Brot stürzen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

*Anstelle des Zuckers kann man auch Agavendicksaft oder andere Süßungsmittel verwenden. Je nach Geschmack.